(1 Pilih)

Visi dan Misi Sekolah Pilihan

September 07, 2016

Visi dari SMP Negeri 1 Kalitidu:

”Bertaqwa, Berprestasi, Terampil, Berbudi Pekerti Luhur dan Berbudaya Lingkungan”

MISI :

1. Meningkatkan kualitas keimanan, ketaqwaan, dan pembinaan akhlak mulia yang terintegrasi dalam semua aktivitas.

2. Mewujudkan Budaya dan Kultur Sekolah yang bersih, berkarakter, ramah, santun, serta beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

3. Mewujudkan Standar Kompetensi Lulusan yang kredibel dalam masyarakat.

4. Mewujudkan Standar Isi Dokumen Kurikulum Nasional dan Muatan Lokal.

5. Mewujudkan Standar Proses pembelajaran aktif, kreatif, inovatif, inspiratif dan menyenangkan.

6. Mewujudkan Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang Profesional.

7. Mewujudkan Standar Sarana dan Prasarana yang sesuai dengan perkembangan zaman.

8. Mewujudkan Standar Pengelolaan yang akuntabel, transparan, dan efisien.

9. Mewujudkan Standar Pembiayaan yang mandiri, wajar dan adil.

10. Mewujudkan Standar Penilaian berdasarkan kriteria penilaian yang akuntabilitas.

11. Menumbuhkan budaya cinta lingkungan sebagai kebutuhan Adiwiyata warga sekolah

12. Menumbuhkembangkan Budaya warga sekolah dalam upaya perlindungan terhadap lingkungan dan sumber daya alam.

13. Menumbuhkembangkan Budaya warga sekolah dalam upaya pelestarian terhadap lingkungan dan sumber daya alam.

14. Menumbuhkembangkan Budaya warga sekolah dalam upaya pencegahan kerusakan dan pencemaran lingkungan serta sumber daya alam.

SMP NEGERI 1 KALITIDU

Mudahkanlah, jangan dipersulit!